“Lábios Poéticos”

Queria ver o Pará,

Inalar o ar verde

E permitir que ele me invada a alma

Ver o peso e a algazarra da vida

Que vive no Pará

Que mergulha nas águas doces dos rios lépidos

Que serpenteiam pela floresta viva

E deságua nos braços do mar

Refletindo o jeito de amar,

De se dar intensamente

Queria sentir o Pará,

Todos os gostos benditos

Todas as cores nítidas

E na Belém noturna

Me apaixonar

E por lá ficar,

Tão perdido quanto feliz

Tão amante quanto amado

Tão vivo como o Pará

Queria amar no Pará

A paraoara de lábios poéticos

Que me seduz na distância perdida

E ouvi-la declamar os versos do seu coração

Que têm a força e o gigantismo da floresta

E me emaranhar nas suas densas e eternas matas

E desvendar seus mais secretos desejos

E morrer exausto de amar,

E renascer a cada amanhecer

Pelos seus beijos

Varley Farias Rodrigues