O QUE FAZ UM POETA

Na humildade estão os alicerces,

que fazem com que um poeta

cresça, se humanize e prevaleça,

sem egocentrismos descuidados.

Muito tem de lutar, para que a sua

poesia, seja um fluente rio,

levando a palavra aos mais necessitados,

num discorrer, que se quer coerente.

Poeta faz-se no correr dos dias, dos

meses e dos anos, aperfeiçoando

a sua escrita, através de avanços e de

recuos, até que possa vir a doar,

seu aprendizado e douto conhecimento,

aos seus leitores: lidando com

a verdade, a todo o instante, sem

falsos pudores, num respeito

mútuo, para consigo mesmo, e para

quem o lê. Poeta é aquele que,

por amor à arte, faz da sinceridade, a sua

entrega, e ergue bem alto, o pendão,

de seu altruísmo, fortemente enraizado:

no cuidado a ter para com os outros,

como se seu, o sofrimento ou a alegria,

que, em versos, malhas tece, de um bem-querer.

Jorge Humberto

25/10/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/10/2011
Código do texto: T3297654
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.