certos olhos da cidade

Belo Horizonte, quinta feira, andar nas ruas do centro à pé, o caos!

Cansaço, sol, e eu subindo a álvares cabral.

Um calor infernal e gente, parece um mar para atravessar!

Entro na espírito santo, pior ainda!

Me recordo de uma técnica que aprendi teoricamente:

- Olhar um pouco acima do horizonte aumenta o ângulo da visão.

Feito, o piso do chão tem uma trilha, cor diferente do resto da calçada

Piso sobre ela e vou seguindo, olhando o zênite, por ali...

Impressionante o foco!

Pareceu-me ter aberto uma linha, todos saindo da minha frente...

Sem esforço algum, sem acelerar ou diminuir os passos.

Fantástico!

Só que, um pouco antes de dobrar a esquina, um homem mais parecido a um armário, braços cruzados sobre as costelas, me espera, final da trilha.

Não mudo a direção, fico parada à sua frente, dois de mim em massa, olha-me nos olhos, não desvio e nenhuma expressão emito.

Saíu da minha frente, eu sigo...

Um policial militar permanece plantado a poucos metros dali.

Estive sendo observada.

Rum rum...

Sorrio.

Fazer o que!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 27/10/2011
Reeditado em 20/01/2012
Código do texto: T3301777