TODO POETA É UM TRISTE !

o poeta é um fugitivo,

o poema é sua rota,

esconde-se este proscrito,

nos becos dos seus escritos,

fingindo-se enluarado

e alheio à realidade!

-questão de sobrevivência!-

enganam-se os incautos

com as meras aparências,

sentimento à flor da pele,

ele tem a consciência

de que a força que o impele,

não é mera fantasia,

inexplicável magia,

ou qualquer coisa que o valha!

pois no fogo em que se queima,

-que não é fogo de palha!-,

ardem suas emoções

mascaradas de alegria,

de humor ou ironia!

conhecimento de causa,

na moldura me encaixo,

e se acaso for preciso,

eu posso assinar embaixo,

desafio, o dedo em riste,

eu afirmo e reafirmo:

"nem todo triste é poeta,

mas todo poeta é um triste!"

antonio carlos de paula

poeta e compositor

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 28/12/2006
Código do texto: T330285
Classificação de conteúdo: seguro