Não desista nunca!

Mesmo que pare de chover, mesmo que sequem todas as suas flores,

mesmo que tudo pareça estragado, sujo e desafinado,

não desista nunca.

Mesmo que todos os seus colos fiquem frios,

mesmo que o seu sangue tenha dificuldade para andar um milímetro,

mesmo que a sua voz empaque justo na hora de sair,

mesmo que você se olhe no espelho e veja tudo menos a sua imagem,

não desista nunca.

Mesmo que o seu corpo esteja moído, esquartejado, fora de combate,

mesmo que todo o universo vire as costas para você de uma vez só,

mesmo que as suas ideias fiquem ásperas, arredias e fujam feito estouro de manada,

mesmo que sumam as maçanetas que possam abrir todas as suas portas,

não desista nunca.

Mesmo que você vá dormir e o sono saia correndo,

mesmo que suma a sua vontade de comer, de abrir os olhos, de respirar, de fazer amor, de dar bom dia, de tomar banho,

mesmo que o mundo todo fique com cheiro de peixe podre,

mesmo que você se perceba desprezível, inútil e descartável,

não desista nunca.

Mesmo que a linha de chegada esteja se aproximando e tudo indica que você vai morrer na praia,

mesmo que você não tenha mais a quem pedir um pedaço de pão, um gole de água, um pouco de farinha, um pequeno sorriso,

mesmo que tenham colocado a sua esperança numa privada e dado a descarga com muita alegria e satisfação,

não desista nunca.

Mesmo que você só escute vaias, críticas e nada mais,

mesmo que seus desejos tenham emperrado e seus sonhos sejam apenas um encardido trapo qualquer,

não desista nunca.

Mesmo que o seu chão vire areia movediça,

mesmo que o seu sapato tenha vários números abaixo do seu,

mesmo que o Sol não queira mais nascer para você,

não desista nunca.

Porque no último segundo você vai mudar todo esse jogo.

Quando todos pensarem que você está morto, você vai emergir feito gigante só para revelar que estava tomando fôlego para a sua caminhada triunfal.

Quando tudo indicar que você estava em estado de decomposição,

que você virou carcaça, estorvo, não vale mais nada,

Deus vai lhe entregar o passe para a viagem de primeira classe rumo à sua luz.

E assim, surpreendendo a tudo, a todos e a quem mais couber nessa lista,

você vai dar a volta por cima, por baixo, pelo lado, por onde der, por onde quiser e puder.

Você vai sacudir a poeira da roupa, ajeitar o cabelo, respirar fundo e se colocará de pé, como se nada tivesse acontecido.

E assim terá a mais maravilhosa, solitária e deliciosa vitória da sua vida.

-------------------------------------------------

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 28/10/2011
Código do texto: T3303174
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.