Às vezes

Às vezes é preciso ficar

não há lugar

onde se encontre

o pedaço que me falta

Às vezes é preciso aceitar

o vácuo vazado no peito

eterno companheiro de viagem

aos domínios do reino da ausência

Às vezes é preciso parar

de achar que o corte espesso

vai parar de sangrar

ou se juntar ao outro perdido de mim

Às vezes, só às vezes

é preciso pousar os pés

no chão da realidade solitária

e acordar do sonho de encontro

Norma de Souza Lopes