GÊNESE DO POEMA

GÊNESE DO POEMA

Eram não mais que negros traços,

suaves linhas retas

maculando a alvura

do papel almaço...

Era somente uma simples pena

que, ao lado do tinteiro,

e em repouso sobre a mesa,

parecia estar presa.

Eram não mais que simples idéias

mas na mente do poeta

esvoaçavam alegres e vibrantes

como abelhas nas colméias...

Então, em um certo momento,

O poeta libertou a pena

e nas suaves linhas retas

do papel almaço

plastificou suas idéias

e, passo a passo,

preenchendo todos os espaços

com palavras comuns,

elaborou um novo poema

tão vivo e tão vibrante

como as abelhas nas colméias.