a priori

raio de luz, intensa chama,
da verdade que se proclama,
num misto de amor e ódio,
passado, qual só um episódio,
como arma em próprio punho!
 
vento brando, como brisa fria,
na luz da vida, como ironia,
não passa, mas chega furacão,
linhas claras na escuridão,
da vida, um eterno rascunho!
 
faz da chuva, um mar imenso,
na foz do rio, um mar intenso,
a garoa fina que traz goteira,
e molha no peito a medalheira,
gravada com seu pátrio cunho!
 
quando se nasce, ninguém sabe,
o que será, até que tudo se acabe,
a vida é isso, no fim um mergulho,
na volta à tona, o fim do barulho,
coube ao labor, o seu testemunho!