VERSÃO Z DE UM INÍCIO DUPLO; FIM.

Uma possibilidade; Um sonho.

Um desejo; Uma fantasia.

Uma loucura; Ser livre

Calçada onde sentamos; para onde vamos?

Desde aqueles apertos de lado,

Estrelas, abraços e doces bordões,

Prazeres com pretensão de laço,

De um traço que se disse santo.

E sobre o amor? sobre o prazer?

Por demais antes, quanta confusão.

Pudor, Instinto, diversidade, Idade,

Que tendes? Gira, paz, fim.

Ser solitário, vontade exclusiva, andar sem pernas,

Que tipos de delicadezas existem no puro?

Existe certeza na prisão? Demonio sem fim?

Fim.

E a sensação de ser único,

Dotado do pensar que independe,

O que sente? Vou calcular,

Posso amar.

Inferno! O que serão todos os duplos,

Que mesmo mortos inventam vidas,

Feridas partidas instantes do agora,

Das várias idéias, platéias, jardins, solidão.

Quão diferente afirmam o nada,

Das tantas verdade ditas numa missa,

Possibilidade, Idade, Saldade, maldade,

Cultura? Fissura, Altura; Quanta ditadura.

Pureza! tristeza, clareza; Quanta certeza.

É unitário denominar sabendo,

É impossível limitar o excesso,

É decadente ser domesticado em mentes,

É doentio grupo, palavra, necessidade.

Como podemos desintelectualizar a vida limitando a palavra?

Dos quais os segredos se chamam vis sentimentos,

Momento evolui, instrui, possui,

Pede, entronca, facina, morre.

Do imortal popularize-se

Da luz, seja bom, eterno e ninguém,

Da salvação, explique-se e pense,

Na passagem, pare e aprecie paisagens.

Poetem acordos, enquadrem tendências, satisfaçam afetos,

Universo ciência, demência, clemência,

Não! São? Quem são, porque são?

velhacos confusos, do uso, abuso,

Conclusos do termo sem fim, para o fim,

"Eu Te amo!"

Espelhos, labirintos, veredas e visões,

Certezas, certezas e certezas dos clarões

Que de raio tempestade, castidade, intensidade,

Copiando eu copio a cópia, criação.

Alienado ao destino,

procurando salvador;

Desamparado pela dor;

Eis a possi-dades.

Dades que ilimitem posses;

Tosses que não servem pra nada;

Jeitos que se formem em doses;

Presos na versão Z de cada.