PROMESSAS PRO ANO NOVO


Neste ano...
Estenderei meus braços e alimentarei bocas famintas...
Cozerei o pão da vida com minhas próprias mãos... E o repartirei...
Beijarei todas as crianças que puder e secarei suas lágrimas...
Desativarei bombas, destruirei armas, desfarei barricadas...
Ampararei em meus ombros os mais fracos do que eu...
Acolherei olhinhos pedintes e oferecerei o meu amor...
Plantarei uma árvore... Uma não... Muitas... Milhares...
Escreverei um livro... Um poema... Uma frase, que seja... Mas que transmita a paz...
Serei breve ao falar de coisas amargas e inevitáveis...
Serei eterno ao pronunciar bondade e justiça com palavras de doçura...
Serei ameno, ainda que nas maiores adversidades...
Serei crítico sem ser rude... Serei duro sem ser severo... E serei ético...
Construirei castelos de areia sob moinhos de vento...
Farei uma faxina geral dentro de mim e me despirei de velhos fantasmas...
Serei novo sendo eu mesmo... E enterrarei os meus mortos...
Não esquecerei o passado para não repeti-lo, mas esquecerei o que já passou...
Verei tudo com o coração... Com o toque... Com o tato...
Não confundirei céu e inferno... Saberei discernir... E optar...
Serei amigo dos meus amigos... Dos maus amigos... E dos inimigos...
Assobiarei uma canção todas as manhãs...
Saberei apreciar o entardecer e saborear o ocaso...
Verei as estrelas mais de perto e bailarei com a lua...
Cavalgarei por campos de trigo e alijarei todo o mal...
Andarei sobre as águas e promoverei milagres...
Terei certezas... Acalentarei sonhos...
Molharei meus pés no mar... Farei oferendas... E gritarei o teu nome no advir da sétima onda...
Rahna
Enviado por Rahna em 29/12/2006
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T331079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.