Sem amor não se vive

O que é o amor?

Perguntem aos casais de namorados

que, entrelaçados nas noites de luar,

sonham, divagam e flutuam

pelo espaço azul do céu

cintilado de estrelas.

O que é amar?

Perguntem às mulheres que choram

a dor de uma saudade,

aos homens que sussurram palavras

indizíveis aos ouvidos da mulher querida,

aos jovens que se entregam à volúpia

das sensações de um carinho sincero.

Amor, amar. Amar, amor...

Sentimentos complexos, inexatos,

palavras que mexem e remexem

fundo nos corações.

Quem nunca os sentiu?

O que? Você?

Ah! Então... me desculpe a franqueza.

Mas... você realmente ainda não viveu.

1989

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 02/11/2011
Código do texto: T3312396