Quem Amo

Amo, sim.

E o bastante para me fazer alguém feliz.

Amo,

e esse amor é o mais puro dos amores.

Amo,

e só assim a vida é mais suave.

Amo,

porque o amor é parte que faz parte de mim.

Amo,

mas quem eu amo não me entende e nem me ouve.

Amo

a multidão que habita todo o Globo.

Amo

o desgraçado batalhão de infortunados.

Amo

essa gente, que de repente, é um só ser.

Amor,

e esse amor faz parte do meu viver.

Porque, quem amo, são milhões de criaturas,

que partem pelo mundo em busca de aventuras

e só recebem em troca dissabor e amarguras.

Amo, enfim, os que padecem horrores.

Essa massa de pobres pecadores.

Sim, são esses meus amores.

1988

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 02/11/2011
Código do texto: T3312401