ALMOÇO PETULANTE

Os alardes estão estampados nas faces cruas

não sei porque

os alardes estão estampados nas faces cruas

A fatuidade escorria pelo rosto dissimulado

na hora do almoço

o pedantismo com restos de comida num canto

do prato o caroço

(gestos afetados)

mentiras inflacionárias

Os alardes estarão estampados nas faces cruas

por toda a vida?

Na fala o bafo é de arrogância,

nos movimentos encerra-se a presunção

Camuflada a prepotência na simpatia

eu vi na hora do almoço

em meio aos pratos e as cadeiras e as mesas

e as gentes e eu moço

Incólume a pretensão em meio à meigas

palavras dissimuladas na educação padronizada

E os alardes estampados nas faces cruas

não sei o porque

os alardes estampados nas faces cruas

Morpheus