Cílios (resposta a Cristina Nunes)

De dia os cílios vivem separados

cada um na sua

meio de mal, semi-brigados

juntando-se apenas vez ou outra

por milésimo de segundo

dando trégua ao enfado

para verificar que o colega

ainda mora ali ao lado.

Quanto a noite cai

vence a camaradagem

de tantos anos de casamento.

Beijam-se as pálpebras

entrelaçam-se os cílios:

consuma-se a re-con-ciliação.