POEMA E POETA VAZIO

Gostaria de transcender a tua linguagem

Para dedicar-lhe um poema metafísico

Mesmo ante nossas diferenças diatópicas

Subvertendo nossas variações diastráticas

Para compreender tua venturosa semântica

Mas não tenho tua capacidade de concisão

E por isso não consigo penetrar o teu léxico

Nem mesmo fazer uso da rotunda perífrase

Para assim descrever teu translúcido texto

E não deixar acontecer fatores monogênicos

Ante a esse ente poligenista canibalesco

Mas não me livro dessa minha prolixidade

Ao tempo que me perco em tuas metonímicas

Em minha inabilidade ante teu infindo contexto

Tento me inteirar dessa confusa metalinguagem

Para abarcar tua maravilhosa corporeidade

Mas me perco em ti por mim inevitavelmente

Na força exponencial desse nosso aforismo

Então de tua gramática nunca serei saciado

Pois minha ignorância dialética é abundante

E ante tua magnânima escrita não transmudou

O que faz de mim um poeta analfabeto funcional

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 03/11/2011
Código do texto: T3315611
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.