Texto selecionado e publicado no livro Poetize: concurso nacional novos poetas 2013.

E agora, Maria?



E agora, Maria?

Já é noite escura

O sol que seguravas,

Entre os seios nus,

Escapou, fugiu rumo às estrelas.

Foi brilhar garboso entre os seus iguais.



E agora, Maria?

Já não tens amor

Amantes, não tens mais.

Já não tens marido,

Nem amigos tens.



E agora, Maria?

A noite já vai alta

Tua vida corre, corre

E o tempo, Maria, corre contra ti.

Cadê a tua força?

A tua beleza, cadê?

Juventude, não tens mais.



E agora, Maria?

Para onde vais?

Para o trabalho?

Para a escola?

Ao supermercado?

Para a cozinha, Maria!


Para onde, Maria?


E agora, Maria?

Maria, onde tu estás?

Se tu não sabes,

Maria, onde tu estás,

É porque, Maria,

Nunca tiveste espaço,

Nunca tiveste amor,

Nem amantes tiveste.



E agora, Maria?

E se tu morreres?

Maria, nada

Que fizeres

Vai mudar o mundo.

E depois de ti, outras;

Maria, não te iludas!

Nada que fizeres:

Protestos, divórcios, tudo.

Nada mudará.

Nada sobrará, Maria,

Só a solidão.

(primavera, 2008).
 
Sena Siqueira
Enviado por Sena Siqueira em 05/11/2011
Reeditado em 21/08/2013
Código do texto: T3318943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.