Circunstâncias inefáveis

Passos em luta ou benevolência pura

...assim minhas loucuras me estrangulam

como em todo e qualquer ser normal.

E vivo a implicar comigo mesma,

a falar com meus olhos,

a esfregar minhas mãos,

a cutucar minha cabeça.

Digo-lhes que não se deixem vencer jamais

...nem pela descrença nem pela angústia.

Entrego-lhes a certeza da incerta ilusão:

é possível um mundo melhor

...basta a presença da inescrutável paciência

e... esperar!

Como ser humano do meu tempo

e deste maldito tempo tão louco,

brigo com minhas manias

...de estar sempre em estado de paixão,

de nem sempre acreditar na esperança;

de achar que deus não passa de simples invenção;

...de discutir com minha própria boca

para ela mesma não discutir tanto.

Como ser humano deste agora,

vivo sonhos inefáveis

para afinal dormir e acordar ainda

...neste mesmo mundo.

lilu
Enviado por lilu em 06/11/2011
Reeditado em 08/01/2012
Código do texto: T3320459