ÁGUAS

Correndo meu rio vai

de encontro ao seu oceano.

E eu me derramo demais!

Depois que bebi a paz

do teu jeito de amar cigano

ondas quentes me inflamam

e me açoitam o cais.

Acolhedora ilha deserta

que minhas velas liberta

sob o sol da manhã.

Raiou outro dia!

A deusa do amar nos via

e a gente seguia degustando romãs.

A enseada da cama enxarcada de nós.

Brotavam lençóis,

olhos-d'água minavam,

Grota jorrava minerais.

Brilhavam ao sal da sua saliva

meus "ais"!

Salgada e doce mordida - turbilhão de vida -...

meus "ais"!

Mar abraçando rio; rio se lançando ao mar.

Mar e rio mesclando macio; águas de se banhar.

Rio penetrando mar; corredeira sem eira a nos arrastar.

Fundo de rio em braço de mar; correntes em desvairio,

cio de se afogar!

D.V.

11/2011

Copyright © 2011 Dulce Valverde

All Rights Reserved