RECEITA

Retire a primeira camada de sonhos

Que se assentou sobre os lençóis da tua cama

Porque agora apenas exalam odores acres,

Como os velhos tênis dos adolescentes.

Apanha o primeiro raio de sol

Que entra pela tua janela

E dança o bolero de Ravel

Verás então que sem mudar o ritmo,

É sempre possível escrever uma nova canção.

Extraia da alma uma nova matriz de cores

Para recolorir uma velha companheira

E descobrir novos diálogos, novos sorrisos

Não abandones o teu caldeirão de magia

Porque os feiticeiros rondam como as hienas

Que se alimentam dos restos putrefatos

Abandonados pelos fortes predadores.

No mais, vivei!

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 09/11/2011
Código do texto: T3325340