Vale a pena?

Se o que vale a pena merece atenção

Por que a expressão revela punição?

Se o que vale a pena requer sacrifício

Não seria o caso de buscar hospício?

Se o que vale a pena reverte em castigo

De que adianta importar-se comigo?

Se, valendo a pena, só me dá tristeza

Pois, valendo a pena, você sente dó

E, valendo a pena, ralo na aspereza

Nem valendo a pena, prefiro estar só.