O Futuro do Homem

O Futuro do Homem

Luiz Eduardo Corrêa Lima

Para o homem crescer

e continuar a se desenvolver

ele terá que entender,

que viver sem se envolver

é pior que morrer.

Também terá que esquecer

seu pretenso poder

sobre qualquer outro ser.

O Homem terá como dever,

ser, apenas ser e viver,

sem se preocupar em ter.

Deverá respeitar e compreender,

o planeta e qualquer outro ser.

O Homem para se manter

terá que aprender a viver

procurando fazer o outro sobreviver

e sobretudo, sentindo prazer

em poder fazer isso acontecer.

Assim, o planeta irá agradecer,

a vida continuará a desenvolver

e o homem cumprindo o seu dever,

terá grande prazer em viver,

e continuará a sobreviver

e, quem sabe, também a crescer.

Não existe outra maneira.

Ou o homem vai volver e crescer

com o planeta e os demais seres,

ou perecerá antes da maioria deles.

Lorena, 16 de novembro de 2010.