A FENOMENALIDADE DA CONDIÇÃO SE

SE NÃO CHOVER,

VEREI O PÔR-DO-SOL.

SE TIVER MÚSICA,

EU DANÇO.

SE O FILME FOR BOM,

FAÇO A PIPOCA, CONVIDO OS AMIGOS...

SE O AMOR FOR INCONDICIONAL,

A RELAÇÃO SERÁ INFINITA.

(ENQUANTO DURE, JÁ DIZ O POETA)

SE SEU ESTUDAR O CONTEÚDO,

PASSO DE ANO NA ESCOLA,

TEREI FÉRIAS, VOU PRA CASA DA VOVÓ.

SE AS PALAVRAS RIMAREM,

FAÇO POESIA.

SE TIVER BAILE,

COMPRO UM VESTIDO NOVO,

ARRANJO UMA COMPANHIA.

SE...

SE...

SE...

QUE FENOMENALIDADE É ESSA

DA CONDIÇÃO SE...?

QUE IMPERRA O PROCESSO DAS COISAS.

QUE ENGESSA AÇÕES,

INVIABILIZA OS ACONTECIMENTOS

E PARALIZA O TEMPO.

TUDO É CONDIÇÃO.

TUDO DEPENDE DO SE...

E AGENTE FICA NA INÉRCIA

A ESPERA DE CONFIMAÇÃO,

SE...

Maria Gildha da Silva
Enviado por Maria Gildha da Silva em 10/11/2011
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T3327940
Classificação de conteúdo: seguro