Dia da Fraternidade Universal 
© Daura Brasil

Em quase todas as partes do mundo,
Como Dia da Fraternidade Universal,
Primeiro de Janeiro é comemorado,
Buscando irradiar a Paz Mundial.

E no sentido de sempre promover,
Um mundo melhor e harmonioso,
Sem guerras, nem divergências,
Reconciliando-se esperançoso.

À medida que o entendimento,
Projeta futuro bem-sustentado,
Promessas divinas de afeição
Entre os homens é cultivado.

Infames desavenças mundiais,
Que motiva tanta contrariedade,
Devem ser então substituídas...
Por ideal cristão de fraternidade.

Cingindo auspicioso Novo Ano,
Com magnífica aurora de Amor,
Sugere às pessoas que perdoem,
Aqueles que causaram desamor.

Como clamou Francisco de Assis,
Com Grandeza e Magnificência...
Em preces, orientou a Humanidade,
Despertando a nossa consciência!... 


São Paulo - 2006

Imagem: Celebration of Life by Chucs Echhiemeze