Verde verde

Aí vem o sol
Brincando com o vento
Assanhados, traquinas
Dançando, correndo, cantando
Fazendo bagunça
Fazendo arruaça
Levantando o pó da terra
Descolorindo o verde
Destituindo a pompa
Instituindo a festa
Festa de luz

Quando vem a chuva
O veludo cobre os montes
Estampados os arbustos
As folhas trajando gala
Verdes tecidos
O natural tecer das estações
O natural tear do tempo
Cozem e bordam
Vergeteando,
Verdetecendo,
Verdevestindo

Vede o verde
Respirar
A fluir feito seiva
Feito em flor
O natural reviver das estações
O natural recriar do tempo
Cobrem de vida
Trazendo frutos
Vergeteando
Verdeflorindo
Verdevivendo

Vede o verde
Verde verde
Maurício Victor de Uzêda
Enviado por Maurício Victor de Uzêda em 12/07/2005
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T33292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.