GATO

Perdi meu gato

sem lembrar-me

do último toque em seu pêlo,

do último miado,

do último ronronar,

do último ato

de despedida.

Perdi meu gato,

não o verei jamais

no tapete,

ao pé da cama,

defronte a geladeira.

Somente um retrato

sobrou após a partida.

Perdi meu gato

que era sujo,

pestilento,

preguiçoso,

namorador barulhento,

sempre enfiado no mato

e insaciável por comida.

Perdi meu gato

e o fato da sua ausência

sem a devida despedida

é insuportável.

Sofro perda de sete vidas

de um animal cujo fado

fez-me refletir sobre o meu.

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 12/07/2005
Código do texto: T33321