O Manto do Bispo do Rosário

O Manto do Bispo do Rosário

A Freud, Foucault e Ângelo de Lima

“434 - como é que eu devo fazer um muro no fundo da minha casa” Arthur Bispo do Rosário

“(...)a quem se arreceie de que a pigmentação seja nuvem capaz de marear o brilho desta faculdade (...)” Juliano Moreira

Toda criação é loucura!

Há poetas e há profetas...

No gênio há louca candura

Que diverge dos estetas...

Indo à Primeiro de Março,

Em busca da Candelária,

Ao Leoni o último abraço,

Em São Bento a nova ária...

Preso como indigente,

Posto à Juliano Moreira,

Um paranóico demente?

A arte a loucura beira!...

Vai reciclando sucata,

Tornando luxo o lixo,

O Neobarroco de lata,

O Incomum do mais micho!...

A arte de fazer estandarte,

De bordar o santo manto,

Ver o belo a toda parte,

O beato do belo canto!...

P’ra o dia do juízo final,

Guardada a obra no armário,

O manto ao Duchamp tropical,

Arthur Bispo do Rosário!

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 01/01/2007
Código do texto: T333302
Classificação de conteúdo: seguro