Arremedo de felicidade

Esther Ribeiro Gomes

‘Felicidade foi se embora,

e a saudade no meu peito ainda mora,

e é por isso que eu gosto lá de fora,

porque sei que a falsidade não vigora.’

(Lupicínio Rodrigues)

Quem vive de aparências,

engana os outros e a si próprio,

vive de ilusão, pensa que é feliz,

tem tudo que sempre quis,

pensa que na superficialidade,

vai encontrar felicidade!

Quem se esquece de ‘ser’

e passa a vida a conjugar o verbo ‘ter’,

vive fugindo da realidade,

num arremedo de felicidade!

Para ser feliz, tem que cultivar o espírito,

porque felicidade existe na simplicidade,

ela não reside nas coisas materiais,

pois sempre fez morada na alma iluminada!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 13/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3333397