Diretor ou gestor?

Que porta está sendo aberta agora?

O dia é manhã.

De vasto clarão

Em teus passos ligeiros segues em direção

De mais um dia que travas a incansável

Luta do fazer valer.

É o que fazes por todos os instantes de tua vida.

Não mais cansas.

Não mais aquietas teu coração

Pois em preocupação

Ficas permanente.

De tudo tens que saber

Por tudo tens que entender

E tornar possível valer.

Por que portas estás agora?

Sabes que será por tempo indeterminável

Tua labuta

E do descanso

Terás somente a lembrança.

Ao abrir a porta da tua empreitada

Deixas para trás as poucas horas

Que tens contigo teus sonhos

Caminhado em direção

De mais um dia em teu viver

De constante luta para os problemas

Resolver.

Diretor ou gestor?

De que te chamam?

Sabes o que tens que fazer

E fazes.

Sem nem se importar com os títulos que recebes

Sem nem se importar com as falas sem gratidão

Que por ti se revelam.

Fazes o que tens que fazer.

Fazes o que tens além do teu limite.

Transcendes

Por seres um tão grande profissional

Por seres um tão maravilhoso ser

Que se emociona

E deixa que sua emoção embale

O dia a dia de todos

Que por ti se envolvem.

Tornas possível o que muitos reclamam

E deixam ao mero acaso.

Formas em discursos de ações constantes

O que tantos não querem acreditar

Que se possa fazer.

Ah! Diretor ou gestor?

De que te chamam?

Nem queres saber

O que sabes é o que fazes

Com tempo que ora

Em outro horizonte poderia ser muito

Mas aqui atrás desse portão

É de rápida passagem

E por deveras sem compaixão

Quando a luz do dia se finda

E todos partem para seus lares

Permaneces

Envolvida de emaranhadas tarefas

E problemas

Que recusas a deixar para trás.

A luta é teu nome.

A perseverança é tua permanente companhia.

A esperança tua veste do dia a dia.

Não tem o que escrever entre as linhas desse verso

Que fará a diferença ao te conjugar

No verbo agir?

Que palavra formará a imagem do teu trabalho?

Diretor ou gestor?

Sei!

Sabes!

Sabemos!

Por onde estiveres

Serás sempre apontado

Como aquele quem fez valer

Não importa onde.

Não importa quando.

Mas virá como um sinal acompanhando o teu nome

O nome da escola

Que a todos servistes.

Fatimiha
Enviado por Fatimiha em 13/11/2011
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3334136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.