Paixão & Amor (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

‘Se tu me amas, ama-me baixinho...

Não o grites de cima dos telhados.

Deixa em paz os passarinhos... ‘

(Mário Quintana)

Sempre fui pela vida, apaixonada,

amei intensamente e fui amada!

Mas nos arroubos da mocidade,

na pressa de querer felicidade,

muita vez se ilude o coração,

pensando ser amor o que é paixão...

Paixão faz a alma estremecer,

é tão intenso esse querer

qual vinho que se sorve de uma vez...

É loucura que entorpece a razão,

é viver de mãos dadas com a ilusão!

Paixão é tempestuosa, é fugaz,

traz alegria intensa, mas efêmera

e como um sopro se desfaz!

Mas o amor, ah, o amor...

Vai se aconchegando de mansinho,

cultivando o bem querer devagarinho

e a alma transborda de emoção,

cativando para sempre o coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 14/11/2011
Código do texto: T3335158