QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA

Vai pra frente, e vem pra trás

Fica pra lá e pra cá

Não fica aqui e nem lá

Ora é menos, ora é mais

O movimento que faz

A sua força não tolhe

Aparece e se recolhe

Ora grita, ora se cala...

QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA,

PUXA, ESTICA, ESTIRA, ENCOLHE.

Ora é fraca, ora é opima

Ora é fêmea, ora é macho

Tem hora que está embaixo

Tem hora que está em cima

Ora é irmã, ora é prima

Ora perde e ora colhe

E antes que alguém lhe olhe

Aparece ou se exala...

QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA,

PUXA, ESTICA, ESTIRA, ENCOLHE.

Quando menos se espera

Surge esta entidade

Que não é realidade

Mas também não é quimera,

Se renova a cada era

Sem que a chuva lhe molhe

E antes que a mata se enfolhe:

Cresce, e se auto-acasala...

QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA,

PUXA, ESTICA, ESTIRA, ENCOLHE.

http://www.silogeudacomunicacao.blogspot.com/

VICENTE REINALDO
Enviado por VICENTE REINALDO em 14/11/2011
Reeditado em 21/01/2020
Código do texto: T3335266
Classificação de conteúdo: seguro