Sou vegetariano

Me convidam pra ceias e jantares,

quando vejo churrascos e manjares,

minha fome ligeiro se arrefece.

Pois a carne é comida muito fraca

(apodrece por dentro, gera inhaca),

essa alimentação não me apetece.

Eu prefiro comidas bem mais puras

a exemplo de frutas e verduras

pra deixar a matéria bem nutrida.

Uma boa salada me conforta,

se a carne é escura, fria e morta,

mas a fruta tem cor, me lembra vida.

Essa carne que tanto os povos comem

não faz bem no estômago, faz o homem

ficar sem energias adiante

prejudica demais. Em termo prático,

é chamado alimento bioestático,

isto é, ela é desvitalizante.

É a fruta, entretanto, bioativa,

biogênica, benéfica, positiva,

faz a vida do homem ficar mais rica,

pois contém vitamina, tem lipídio,

promovendo a saúde do indivíduo

porque cura e lhe desintoxica.

Pr’o café da manhã a sugestão

é banana, maçã, pêra e mamão,

respeitando o processo digestivo.

A pessoa, se bem alimentada,

também tende a ficar bem humorada

e ter um dia feliz e produtivo.

É a fruta a comida predileta

essa dica eficaz dessa dieta

sempre é dada por um especialista.

Quem seguir, vai andar no bom caminho.

E se a gente pensar bem direitinho

até D-us deve ser naturalista.

Gênesis 1, no versículo 29,

Se quiser, abra a Bíblia, então comprove

o que diz o Divino Mandamento

D-us declara que a erva que brotar

e as frutas das árvores do pomar

é que são para o homem mantimento.

Até pra comparar a carne é fraca

Ninguém diz que a esposa é uma vaca

e de touro ninguém quer ser chamado

quando a moça é cristã, anda na linha,

não namora com homem que é galinha

e nem vive com frango do seu lado.

O casal, no momento do carinho,

ela fala que ele é seu moranguinho,

e começa a lhe acarinhar.

O rapaz, quando a moça lhe procura

diz que ela é igual manga madura

e quer ter a maçã do seu pomar.

Em Coríntios, São Paulo dá exemplo

Do Espírito de D-us nós somos templo

é, portanto, importante vigiar

e fazer desse corpo um relicário

desta feita acho muito necessário

promover a reforma alimentar.

Nessa terra, comer uva e maçã

lima persa, limão, caju, poncã,

abacate, melão e melancia...

Lá no Céu tudo vai ser bem feliz,

vai ter árvore da vida, a Bíblia diz,

só não diz que vai ter churrascaria.

Confira mais em www.jenersonalves.blogspot.com