“MINHA VIAGEM”

Quando da minha "viagem",
no momento em que eu receber o aviso,
uma pré-conversa com os anjos quero ter.
Relutar ao chamado,
tentar entender o motivo.
Perguntar: “Porque eu?”
Mas depois me conformar.
Me orgulhar da minha passagem.
Sentir que valeu a pena, que fui útil, não fútil.
Problemas a serem sanados.
Contas a serem pagas, partir sem nada dever.
Dividendo justo de bens.
Justiça a ser feita.
Perdões a serem pedidos, outros a serem dados.
Desculpas esfarrapadas a receber.
Desculpas justificadas a pedir.
Desculpas devidas e não pagas.
Sorrisos a serem lançados.
Abraços a serem espalhados.
Lágrimas a serem desperdiçadas, outras aproveitadas.
Meus filhos a beijar, meus netos a abençoar.
Sem amor a confortar, sem lágrimas prá enxugar.
Amigos a lamentar.
Olhar ao redor.
Da vida me despedir.
Talvez um último pedido, uma oração.
Uma última canção a ouvir: 'Deus cuida de mim nas sombras das suas asas..."
Uma última canção a cantar: "Vidas que se acabam a sorrir, luzes que se apagam nada mais..."
A ânsia de rever meu pai.
Esboçar um sorriso.
Sentir-me calmo e tranqüilo na partida.
Cerrar os olhos pra não ver a viagem, apenas senti-la.
Só abri-los ante o Criador.
E não me surpreender, pois eu já o conhecia.
Sempre fomos íntimos.