A NOSSA BOCA!!!

A NOSSA BOCA!!!

É pequena no nome e no tamanho

Porém tantas são as utilidades

Que concede, e as diversidades

Que esse órgão tem pra nos ofertar.

Já começo citando o paladar

Que nos dar dos sabores a noção

É o veículo da comunicação

Exercido por nós quando ao falar.

Incoerente, ao dizer uma bobagem

Importante, ao narrar uma mensagem

Dando um beijo, acende o amor.

Se diz, “basta” exprime o tom raivoso

Se diz, “não” para alguém, o deixa ansioso

Se diz, “ai” denuncia alguma dor

Quando canta uma musica, nos embala

Sábia, quando erra e a voz cala

Traz esperança, ao fazer uma oração.

Falsa, se por vezes a outrem ilude

Gloriosa, se alcança uma virtude

Divina, se concede o perdão.

Carlos Aires 15/11/2011

Carlos Aires
Enviado por Carlos Aires em 15/11/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3337921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.