Adverbialidades atemporais

ADVERBIALIDADES ATEMPORAIS

Às vezes esquecemos de Deus

E nem sempre lembramos que Ele nunca nos abandona.

Às vezes questionamos os desígnios Seus

E esquecemos que ele nem sempre questiona.

Às vezes pedimos Perdão

Mas nem sempre o damos a quem nos ofende.

Sempre exigimos o mínimo de educação

E nem sempre a temos com quem nos atende.

Às vezes reclamamos da nossa comida

E quase nunca lembramos de quem passa fome.

Quase sempre lamentamos a nossa vida

Esquecendo sempre daqueles a quem falta até nome.

À vezes agimos por interesses nada convencionais

Para atender a alguma momentânea conveniência

Mas sempre que somos vítimas de ações “imorais”

Costumamos tachar como uma grande excrescência.

Sempre erramos! Pobres de nós, porém,

Que quase nunca vemos em nós a culpabilidade

E não vemos que sempre jogando a culpa em outro alguém

Jamais, nunca, alcançaremos a real felicidade.

Cícero – 04-12-09

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 17/11/2011
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T3341262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.