OS DIAS

Diante da tua insensatez

observo o lirismo das telhas quebradas,

as linhas paralelas dos fios elétricos,

a luz vazada nas vidraças das janelas.

Repousam poemas nos teus olhos:

buracos pelas ruas,

mulheres... palavras desconexas,

colisões de sons – televisores, cachorros, liqüidificadores, rádios...

Sem que possas perceber

esvai-se o tempo, esvai-se a vida, esvaem-se as pessoas.

Põe sentido em tudo que olhares,

possa ser esse olhar o derradeiro.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 12/07/2005
Reeditado em 13/07/2005
Código do texto: T33432
Classificação de conteúdo: seguro