Doze versinhos para um rapaz

Moço encantador,

já sei o que queres...

És merecedor?

Braço muito forte,

Mão bem firme – e grande...

Posso ler tua sorte?

Por boca bonita,

fala flui, macia...

Alguém acredita?

Peito de marfim,

alma de fosfato:

quem te fez assim?

Quem te escreveu,

cuidou-te por certo:

meio Prometeu

a Pã misturado,

e Apolo, e Hefesto

– juntos, que legado!

Amas tu alguém?

(meus olhos bem vivos,

ouvidos, também...)

Moço tão faceiro,

a verdade é flor

nesse meu canteiro...

Oh, Desencantado,

lealdade é lei

nesse meu reinado!

Um ar de fidalgo

mas, se cai o pano,

somente um cão galgo!

Ah, rapaz tão belo,

de que te adianta

sorriso amarelo?

(...)

Moço bem vestido,

quando eu voltar,

tu já terás ido?

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 18/11/2011
Reeditado em 21/11/2011
Código do texto: T3343306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.