O NEGRO -37

Dias há em que me pergunto,

Porque nasci assim,

Se eu fosse diferente;

Todos gostariam de mim.

Se eu sou o negro,

Por um detalhe de pigmentação,

Por dentro sou igual a ela,

Também tenho um coração

Ainda sou discriminada,

Apesar da evolução,

Sou a cor da escrava,

Que amamentou a revolução.

Sou do homem na senzala,

Que sofreu, muito apanhou,

Que foi tirado da pátria, da amada,

Do filho, quase nada lhe restou.

Sou de um povo orgulhoso,

Que para se libertar lutou,

Sou do quilombo dos palmares,

Que nas letras e nas artes, se aprimorou.

Sou do filho desta terra,

Sou irmão de outra cor,

Sou o negro, que ainda luta

Para mostrar que tem valor!

AMIGOS RECANTISTAS ESPERO QUE GOSTEM E COMENTEM.

ABRÇS

http://zilanicelia.blogspot.com/

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 18/11/2011
Reeditado em 21/05/2015
Código do texto: T3343561
Classificação de conteúdo: seguro