Caixa Acrílica da Aliança Inoxidável

A caixa de acrílico

guarda os segredos

revelados

àqueles que não quiseram

ouvir.

Círculo encerrado

em si próprio.

Quem desfará

a aliança?

Um simples ato de violência

destruiria sua frágil composição,

riscaria o material inoxidável,

e trincado talvez ficasse

meus sentimentos

por ela continuariam.

Não tem significado,

posto que é mero objeto

de adorno

aos olhos ignorantes

e tolos.

Ferrugem não a consome,

condições físicas não a agridem,

já que maleabilidade

não é seu forte.

Brilho simples e imponente,

tudo que precisa ser,

sem nenhum requinte.

Não quer dizer nada,

a menos

que se dê algum valor.

Compromisso.

Seja com algo,

seja com alguém.

Algum objetivo,

objetivo algum.

Há de ser temporário,

caixa transparente.

Tens de ser

inabalável,

haverá para ti

um significado.

19/11/2011

Diego L Macedo
Enviado por Diego L Macedo em 20/11/2011
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T3346066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.