Ser poeta

Ser poeta

É ter a dama em corte alta,

Desejá-la sem alcançá-la

E ter uma coita d’amor sem falta.

Ser poeta

É sentir saudades de um amigo,

Transvestir-se num eu-lírico feminino

E pedir à Natureza que o cuide sem castigo.

Ser poeta

É ser sátiro descarado,

Irônico divertido

E por outrem ser amado ou odiado.

Ser poeta

É em palácios cantar à dama,

Aproximar-se sem poder tocá-la

E à noite estar sozinho na cama.

Ser poeta

É ser crítico contundente,

Incrédulo nos humanos atos

E ver sua obra sempre à frente.

Ser poeta

É recorrer ao paganismo

Para cantar o Amor e as glórias da pátria

Com o mais belo e divino lirismo.

Ser poeta

É cantar ao Homem e a Deus

E nunca saber ao certo

Para aonde vão os passos seus.

Ser poeta

É ser pastor da Natureza

E nela buscar-se e equilibrar-se

Num misto de simplicidade e beleza.

Ser poeta

É ter à Pátria amor imensurável,

Suicidar-se em embriaguez de sentimento

E atingir o equilíbrio desejável.

Ser poeta

É valorizar a palavra e a arte da forma,

Metrificar e ritmar perfeitamente o poema

E assim nunca fugir à norma.

Ser poeta

É ser incompreendido por ser científico,

Introvertido e cantar a podridão humana

E mesmo assim ser único e magnífico.

Ser poeta

É dividir-se em muitos outros seres,

Cada ser, ser distinto do outro

E ainda assim nos dar os poéticos prazeres.

Ser poeta

É quebrar todas as regras e imposições,

Criar novos caminhos e estilos

E ainda assim provocar fortes emoções.

Ser poeta

É ser velho e ser menino,

É ser tudo e ser nada;

Não é humano, é divino.

Ser poeta

É ter a liberdade de ser,

Sem nenhum medo na vida,

Aquilo que se quiser ser.

Ser poeta

“É servir a quem vence o vencedor,”

E fingir tão completamente

Que se chega a fingir que é um fingidor.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/11/2011
Código do texto: T3350149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.