HOMENAGEM AO LIVRO

HOMENAGEM AO LIVRO

Livro é feito lugar e pessoa

tem cheiro também.

Livro lusitano cheira a Lisboa

Livro novo cheira a livraria

Ele, usado, cheiro do dono.

E quando emprestado, o cheiro varia

Tem cheiro doente

o livro mal cuidado

dum jeito dolente

Os livros de poesias,

como se fossem jardins,

cheiro de flores

E os livros de romances ?

de vez em quando,

um cheiro de amores

Depois da andança,

o velho livro

tem cheiro de lembrança

Livro perdido, maldade,

traz cheiro

de saudade

E o livro grosso ?

cheiro forte

de preguiça

Eu sinto cheiro

de livros estrangeiros

odor forasteiro

O livro infantil

tem cheiro

de criança

Livro de publicidade

tem cheiro

de criatividade

Livro de suspense

o odor

é medroso

Livro de macumba,

parecido cheiro

de encruzilhada

O livro de matemática

tem um cheiro

incalculável

Mas . . . e o livro científico?

Ah ! tem cheiro

de sabedoria

Um professor falou

que livro de português

tem cheiro gramatical

Livros de idiomas ?

tem cheiro-sabor

de língua

Livros de filosofia?

tem o conhecido

cheiro da dúvida

O livro de medicina,

de olho fechado

cheiro de remédio

Livro espírita

é invisível

ao cheiro

Livros religiosos

tem cheiro de igreja,

de vento de convento

Livro de auto-ajuda . . .

o cheiro

é solidário

Livro de engenharia

o cheiro fica

nas alturas

Livros de Direito

tem direito

a qualquer cheiro

Os livros

de história,

cheiro passado

O de receitas,

essencialmente

culinário

Livro de Odontologia

tem um cheiro

evidente

Livros de aventuras,

o cheiro desafia

a dor

Na livraria,

todos os livros, à venda,

tem cheiro de ânsia

para se ler de uma vez,

para sentir cada cheiro,

folheando devagar.

24.11.2011 - Recife - PE

LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 25/11/2011
Reeditado em 24/07/2017
Código do texto: T3355095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.