Poesia tola e vã

uma forma de todos ver,

um modo novo de viver

uma vida tola sem exatidão

em busca constante pela as incertezas,

esta maldita que invade nosso coração e...

toma por completo o nosso ser e...

de repente deixamos de ser um...

alguém importante para um outro alguém e...

nos deparamos com mais incertezas...

vivemos uma vida vã de desilusão e...

nos encontramos de repente no vazio de...

uma estrada sem saber para onde vamos e...

o que pretendemos da vida.

Ir além deste nada...

eis o desafio, caro poeta,

se encontrar no fim de tudo

com o seu próprio ser...

eis a esperança tola de todos nós falsos poetas

que nos entregamos aos devaneios coletivos e...

pensamos o mundo de maneira obscura sugerindo

mil e uma soluções mágicas e...

entregando ao vázio este nada

que nos persegue constantemente

sem dar uma brecha se quer para tomar fôlego e...

nos deixa viciado nesta realidade vulgar de...

ser um outro que não somos, de...

viver uma ilusão de um viver que não é nosso e...

se entregar iludido pela vida as incertezas vulgares e... tolas que enganam, embreagam e... finalmente desiludem

todo ser humano que se torna sensível ao...

mundo que o circunda

vendo em tudo uma razão para amar,

viver, sorrir se iludir e...

finalmente se esvaziar.

Morra o viciado e...

se apaguem os tolos.

che guevara
Enviado por che guevara em 03/01/2007
Reeditado em 08/02/2007
Código do texto: T335702