QUEM_FALA_MAIS


Há quem diga que uma imagem
Fala mais que mil palavras.

Certa vez uma estiagem
De sons aconteceu,
Não havia o que fazer
Para o ar movimentar.

Nenhum maxilar
Poder-se-ia articular,

Nada para falar,
Para nada se ouvir.
Seca de palavras,
Não germinavam idéias.

Naquela vez se parou de falar,
E o que se pensava 
Ou se passava
Dentro de nós,
Se fez compactar,

Para tentar, enfim, o “adaptar”,
Acompanhando ao “tudo mudar.”

Palavras se contraíram
E resultaram num bloco,
Que quanto mais fosse estiar,
Mais arenoso iria ficar,

Cada grão uma palavra,
E cada palavra inibida,

Uma soma infinita
De orações em suspensão,
Nas moradas invisíveis
Dos pensamentos secos,
Arenosos e cristalizados.

E a imagem fala mais
Que palavra nenhuma faz :
Tudo em pó se desfaz...



                      
                        
             





 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 04/01/2007
Reeditado em 04/01/2007
Código do texto: T335888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.