lagoa dos namorados

Minha...

Bela lagoa dos patos

Lagoa de encantos mil

Berço de velhas histórias, onde nós.

Poetas sulinos buscamos, a inspiração.

Para nossas poesias, e contar ao mundo.

Nas prosas e versos, a tua rara beleza.

E falar, das praias do laranjal.

E de tuas frondosas figueiras, que projetam.

Suas sombras, sobre as areias da praia.

Deixando ali um clima aconchegante,

Convidando nossos corpos, para ali repousar.

Longe dos raios de sol.

Convite este, que os namorados não recusam.

E sobre algum tronco.

De uma velha figueira caída, com certeza.

Iremos encontrar, casais de namorados.

Ali sentados, trocando juras de amor.

Como se este fosse, a primeiro encontro.

Como se este fosse, o primeiro beijo.

O primeiro abraço trocado.

Á tarde se vai, nós ficamos por ali.

Na esperança, que a lua apareça.

Mas, se não aparecer, tanto faz.

O que interessa, é o sonho.

Que por alguns minutos, ali vivemos.

Volnei R. Braga