Bússula

Bússula

Por aqui fiquei perdido nos ponteiros,

De uma bússula que não desarma o seu norte,

Encostado na praia, junto ao forte,

Minha muralha de pedra cinza,

Ergue-se imponente na montanha,

Réstea de esperança,

Que guarda minhas memórias,

Meus desastres e minhas vitórias.

O ponteiro desordenado,

Finge o rumo do outro lado,

Um apontar para o topo do mundo,

Sem razão, a terra o chama,

Magnético segundo que marca mais um drama,

O apego de um corpo que se perdeu,

Tanto faz, o sul ou o norte,

No meio de uma luta de vida ou morte!

Nenúfar 27/11/2011