ESTA ANSIEDADE, SEM RAZÃO

Esta ansiedade, sem razão aparente,

é o meu fado e triste sorte,

que me acompanha, escrupulosamente,

desde a nascença, até á morte.

Sempre um desassossego, se apresta

(neste meu ilusório, dia-a-dia),

lembrar-me, o bem pouco, que me resta,

o que da vida, tenho por companhia.

Espelhos oblíquos, em todo o seu desdém,

trazem-me o ridículo, de meu ser,

e eu, que sempre tento chegar, mais além,

nada alcanço, neste meu sofrer.

Em sublimes poemas, a exaltação do amor,

é para mim o oxigénio e a emoção;

e cantando-o, sinto um imenso estertor,

só não sei, de meu coração!

Ao povo elevo a minha voz, meu pendão!

E aí, sou a solidariedade,

àqueles, que, incrédulos, escutam o vil «não»,

de quem lhes nega, a liberdade.

Porém triste sou, sem quaisquer nostalgias,

que, a saudade, é carrasca,

de quem, sem ter nem porquê ou alegrias,

vai na vida, que o arrasta.

Jorge Humberto

27/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/11/2011
Código do texto: T3359644
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.