POEMA AOS BAIRROS DE LISBOA

Lindos bordados, engalanam janelas…

doura o sol, nas vidraças;

e vasos de flores (quais as mais belas!),

assemelham-se a belas taças.

Nos varais de cordas, roupas estendidas,

corando à luz, do astro-rei;

e nas janelas, eis, conversam entretidas,

vizinhas, coisas que não sei.

Nos parapeitos, deitam-se as lindas mantas,

colorindo as casas, a preceito;

orgulho de quem as expõe: tantas mas tantas,

que nos bairros, levam jeito.

Nas ruas empedradas, belos os desenhos,

que os artífices, lá deixaram…

em tons negros, são de todos os tamanhos,

que nos passeios, se elevaram.

Velhos espreitam a paisagem, em bancos

feitos, de tosca madeira,

escutando, ao longe, das crianças, os prantos,

numa tremenda zoeira.

E assim passam os dias, sonhando com o passado,

e com a juventude, amiúde;

e neles revemos, o que nos deixaram como legado,

mostrando ainda imensa saúde.

Jorge Humberto

28/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/11/2011
Código do texto: T3361440
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.