PÁSSARO PESADO.

O raiar do dia me fez acordar,
e envolto por suave brisa,
vejo minha silhueta inerte,
neste esperar.

A noite aturdida pelo brilhar,
esvai-se preguiçosa do meu lugar,
aos poucos acomodam em meu interior,
coisas e pessoas,
que se encaminham neste madrugar.

Sinto suas alegrias e tristezas,
suas esperanças e desilusões,
percebo os valores com os quais me responsabilizam,
mas atenho-me no meu rolar,
para o céu mais uma vez alcançar.

Passo o dia por entre as nuvens,
em voo ligeiro e longínquo,
levo os sonhos de centenas,
além das terras chilenas.

O dia se mostra cansado,
não se importando com a luz,
a fugir por entre os vales,
deixo-me levar suave,
cortando o vazio da tarde,
para chegar outra vez...
Sem fazer alarde.

 
JLeal
Enviado por JLeal em 29/11/2011
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T3363511
Classificação de conteúdo: seguro