O SHOW DA TERRA



Terra, formada a zilhões de anos,
Encantada, amada e abandonada,
Planeta azul, ocupada também por humanos,
Pelos caudilhos quase sempre almejada.

Universo de montes e desmontes,
Dos mares e das fontes,
Das cachoeiras e dos rios,
Dos igarapés solenes e sadios.

Chão de pássaros multicores,
Com seus cantos lindos e diversos,
Gleba de tantos e tantos amores,
Que seduzem e enfeitiçam meus versos.

Aldeia de cerrado causticante,
De areias extensas em dunas claras,
Do pequenino rincão afastado, distante,
Que exporta de seu domínio, verdadeiras jóias raras.

Terra dos ciúmes, das brigas em estradas,
Terra dos queixumes, dos bregas e das jornadas,
Terra de carinhos em carícias carnais,
Terra de caminhos que retornam jamais.

Planeta da saúde, saudade saudável,
Lugar do adeus e encontro sem guerra,
Das noites amenas em clima agradável,
Que digo em bom som: Eu sou da Terra.



Por: Jaymeofilho.
01/12/2011.


Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 01/12/2011
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T3366239
Classificação de conteúdo: seguro