...escrevente de cartas de tempos antigos

Quantos anjos encarnados perambulam pela Terra?

QUANTOS SOFREM POR...

...suas limitações?

...sua sensibilidade?

...sua dor da incompreensão alheia?

...sua falta de ser amado?

Fui procurado por um destes.

...era dourado.

Seus olhos rasos de lágrimas.

Pediu-me uma poesia.

Queria tocar com varinha de condão o coração de alguém.

Escrevi-lhe,

a exemplo de escrevente de cartas

de tempos antigos

Coroa de Louros a um Pai.

O anjo derramou-se em lágrimas.

Pagou-me com um sorriso

e não com moeda de prata,

como se fazia

para os bilhetes

que eu escrevia

no tempo

do ouro.

Ah, humanos até quando valorizarão

as dores românticas

e

não

o prazer

do momento

posmodernizante?

L.L. Bcena, 09/08/2000

POEMA 602 – CADERNO: INSTANTES

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 01/12/2011
Código do texto: T3366739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.