SE ME PENSO SOU NOS OUTROS

Se me penso, e quando mais me

penso, mais intenso é o

compromisso, que tenho para

comigo, e para com os demais.

Assim, neste pensar, pensar-me,

sou a contemplação,

com que me narro, ordinariamente,

e nos outros deixo.

Meu ser duplo é deveras complexo,

e tem muitas realidades,

com que meus olhos perscrutam,

na busca das coisas simples.

Pois minha poesia é todo o mundo

e toda a gente, que em

mim se revê e entende meus «eus»,

na tristeza ou na felicidade.

Jorge Humberto

01/12/01

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/12/2011
Código do texto: T3366854
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.